3 pietanze sono da gustare assolutamente a Sannicola

A Sannicola ci sarebbero tante specialità gastronomiche da assaggiare, ma
queste 3 pietanze sono da gustare 
assolutamente:
La
Pitta di Patate
  è un
must della tradizione contadina ed è un sostanzioso e saporito piatto unico. 
Ne esistono di diverse varianti, ma la ricetta è quella
di un piatto semplice e genuino, nonchè estramamente facile da prepare. Si
tratta di una focaccia al forno con due strati di impasto che oltre
  alle patate contiene formaggio grattugiato e
pan grattato. Il ripieno è invece a base di cipolla soffritta in olio d'oliva,
sugo di pomodoro, olive nere origano, capperi e prosciutto(meglio cotto). Buona
sia calda che fredda, la pitta salentina può essere anche condita con sardine,
tonno o verdure.
Fave
e cicoria
è uno dei piatti tipici della “cucina povera” di
tradizione contadina salentina, molto usato durante il lavoro nei campi in
quanto nutriente ma leggero. Si tratta di una delicata purea di fave,
messe a bagno e poi cotte in acqua, sulla quale si adagiano delle
gustose cicorie selvatiche, lessate e cotte con olio, cipolla, aglio ed
acqua. Il tutto irrorato con del sano e genuino olio extravergine di oliva
del Salento. Un piatto prelibato perfetto da gustare con dei crostini di
pane caldo ed un buon bicchiere di vino.

La Mpilla...vi
potremmo spiegare cos'è la mpilla ma non
non si
può descrivere, la dovete assaggiare! Venite a Sannicola e una volta assaggiata
ne resterete conquistati.

Pro Loco Sannicola

SOCIAL

Seguici anche sui nostri social per rimanere sempre aggiornato sulle nostre iniziative